1. О’Брайн, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О’Брайн. - СПб.: Профессия, 2007. -С. 65-69.
2. Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов. - М.: Колос, 2012. - 392 с.
3. Денисова, С. А. Пищевые жиры / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко. - М.: Экономика, 1998. - 79 с.
4. Odia, O. Palm oil and the heart: a review / O. Odia, S. Ofori, O. Maduka // World J. Cardiol. - 2015. - Vol. 7, N 3. - P. 144-149.
5. Olafisoye, O. B. Trace Elements and Radionuclides in Palm Oil, Soil, Water and Leaves from Oil Palm Plantations /O. B. Olafisoye, O. O. Oguntibeju, O. A. Osibote // Critical Rev. in Food Sci. and Nutr. - 2015. - Vol. 55. - P. 1-89.
6. Palm oil and blood lipid-related markers of cardiovascular disease: a systematic review and meta-analysis of dietary intervention trials / E. Fattore [et al.] // Am. J. Clin. Nutr. - 2014. - Vol. 99. - P. 1331-1350.
7. Enig, M. G. Palm oil and the anti-tropical campaign: good news towards counteracting a decade’s worth of damage / M. G. Enig // Commodity of the past, today and the future: Proc. Int. oil palm conf. - 1998. - P. 115-126.
8. Cottrell, R. C. Introduction: nutritional aspects of palm oil / R. C. Cottrell // Am. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 53 (Suppl.). - P. 989S-1009S.
9. Sambanthamurthi, R. Chemistry and biochemistry of palm oil / R. Sambanthamurthi, K. Sundram, Y. Tan // Progr. Lipid Res. - 2000. - Vol. 39. - P. 507-558.
10. Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека / О. С. Медведев, Н. А. Медведева // Вопр. питания. - 2016. - № 1. - С. 5-18.
11. Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла / В. А. Кульчицкий [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2015. - № 4 (30). - С. 17-25.
12. Буко, В. У. Антиоксидантные свойства некоторых липидов и их производных // Питание и обмен веществ. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Вып. 4. - С. 9-20.
13. Hereditary and acquired diseases of acyl-coenzyme A metabolism / G. A. Mitchell [et al.] // Mol. Genet. Metab. - 2008. - Vol. 94. - P. 4-15.
14. McDougal, D. B. A spectrophotometric cycling assay for reduced coenzyme A and its esters in small amounts of tissue / D. B. McDougal, R. V. Dargar // Anal. Biochem. - 1979. - Vol. 97, N 1. - P. 103-115.
15. Robyt, J. F. Reaction of protein disulfide groups with Ellmanʼs reagent: a case study of the number of sulfhydryl and disulfide groups in Aspergillus oryzae alfa-amylase, papain and lysozyme / J. F. Robyt, R. J. Ackerman, C. G. Chittenden // Arch. Biochem. - 1971. - Vol. 147. - P. 262-269.
16. Carlberg, I. Glutathione reductase / I. Carlberg, B. Mannervik // Meth. Enzymol. - 1985. - Vol. 13. - P. 484-490.
17. Rice-Evans, C. A. Techniques in free radical research / C. A. Rice-Evans, A. T. Diplock, M. C. R. Symons. - Amsterdam: Elsevier, 1991. - 291 p.
18. Моин, В. М. Простой и специфический метод определения активности глутатионпероксидазы в эритроцитах / В. М. Моин // Лаб. дело. - 1986. - № 12. - С. 724-727.
19. Кругликова, А. А. Глутатионпероксидазная и глутатионредуктазная активность печени крыс после введения селенита натрия / А. А. Кругликова, Ц. М. Штутман // Укр. биохим. журн. - 1976. - Т. 48, № 2. - С. 223-228.
20. Веревкина, И. А. Колориметрический метод определения SH-групп и SS-связей в белках при помощи 5,5-дитиобис(2-нитробензойной) кислоты / И. А. Веревкина, А. И. Точилкин, Н. А. Попова // Современные методы в биохимии / под ред. Ореховича. - М.: Медицина, 1977. - С. 223-231.
21. Северин, С. Е., Определение числа сульфгидрильных групп с помощью реактива Эллмана / С. Е. Северин, Г. А. Соловьева // Практикум по биохимии. - М.: Изд-во МГУ, 1989. - С. 160-161.
22. Akerboom, T. P. M. Assay for glutathione and glutathione mixed disulfides in biological samples / T. P. M. Akerboom, H. Sies // Meth. Enzymol. - 1981. - Vol. 77. - P. 373-382.
23. Мартинович, Г. Г. Окислительно-восстановительные процессы в клетках / Г. Г. Мартинович, С. Н. Черенкевич. - Минск: БГУ, 2008. - 159 с.
24. Мойсеёнок, А. Г. Биосинтез коферментной формы пантотеновой кислоты: новые механизмы, участие в регуляции метаболизма и физиологических функций / А. Г. Мойсеёнок, В. А. Гуринович, С. Н. Омельянчик // Питание и обмен веществ. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Вып. 4. - С. 204-238.
25. Мойсеёнок, А. Г. Пантотеновая кислота (биохимия и применение витамина) / А. Г. Мойсеёнок. - Минск: Наука и техника, 1980. - 264 с.